Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

Хорошеют городские улицы и дворы

Prin   /  27 aprilie 2018  /  Nici un comentariu  /   16

Бесспорно,  дороги – это лицо города. У Дрокии это лицо, к сожалению, многие годы было довольно-таки помятым, „в  ямочках”, впадинах и ухабах. И как приятно каждому горожанину видеть, что силами примарии картина  нынешней весной меняется к лучшему.

По центральным и даже некоторым периферийным улицам ведется текущий ремонт дорожной сети, пломбирование неровностей. Заметно похорошела улица 31 Августа. Значительный кусок дороги там был заасфальтирован заново, остальная часть подремонтирована, аккуратно залатана. Аналогично на ул. Индепенденцей,  В. Александри и в других местах.
Много лет ждала своего часа улица Кишиневская, в поселке сахарного завода, которая была просто в аховом состоянии. Машины здесь не ехали, а скакали по дороге. И вот наконец-то! Полным ходом идет укладка нового асфальта. Заводчане выходят на улицу, спрашивают и переспрашивают работников, заасфальтируют ли Кишиневскую по всей длине, и даже снимают на видео „исторический момент”. Это действительно радость. Ведь дорога – если она делается качественно – служит не один год.
С советских времен не проводился сколь-нибудь существенный ремонт и на дворовых территориях между домами улиц 31 Августа и Гуданова № 14, 16, 18. Когда-то, много лет назад, это был просто двор, даже шлагбаум стоял. В последние полтора десятилетия по этим внутридворовым улочкам беспрестанно едут машины, сокращая себе путь к нужному пункту назначения. Территория напоминала фронтовую дорогу, после дождей и таяния снегов тут образовывались настоящие озера, которые можно было преодолеть только вплавь. А во дворе  расположен детский сад №8. Были периоды, когда мамы с колясочками, чтобы попасть в садик окружали все эти дома, шли вдоль трассы Гуданова, чтобы сверху, со стороны магазина „Фаворит”, подойти к садику. Много по этому поводу было жалоб и писем в официальные инстанции, публикаций в прессе. Примары менялись, и ситуация менялась – к худшему. На сегодняшний день примарией изысканы средства и для решения этого наболевшего вопроса. Часть территории была отремонтирована еще осенью, а теперь на довольно длинном отрезке укладывается дорожная плитка. Пейзаж изменяется на глазах, приобретая по-настоящему городской вид.
Выполняют все вышеперечисленные работы три строительные организации, предварительно выигравшие тендер на участие в ремонте дорог.
Люди в городе рады и  благодарны местной власти за то, что застарелые проблемы постепенно решаются.

Корр. „ГД”

  • Publicat: 3 săptămâni in urma 27 aprilie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: aprilie 27, 2018 @ 12:04 pm
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

aleea_sigurantei

Drochia are „Aleea Siguranţei”

Citeşte mai mult →