Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

Саша + Надя: долгая любовь

Prin   /  22 iunie 2018  /  Nici un comentariu  /   17

Их история, в общем-то простая и бесхитростная, сходная с тысячами  судеб и в то же время не похожая ни на одну другую. Александр и Надежда Горощенко вот уже полстолетья идут по жизни рядом друг с другом.

Надежда и Александр Горощенко - золотые юбиляры

Надежда и Александр Горощенко – золотые юбиляры

Не скажем так уж точно, сколько им лет: не  помним паспортных данных. Но это тот восхитительный возраст, когда уже научился наслаждаться самыми простыми радостями жизни: летним ветром, ласковым солнышком, птичьими голосами, первым снегом…
Они – Саша и Надя – как будто смотрят на мир под разными углами, но в этом-то, наверное, и есть изюминка их отношений. Одинаковые характеры редко уживаются!
Саша – неутомимый оптимист, кладезь юмора и авантюрной выдумки, много лет был одним из лучших фотокорреспондентов Дрокиевской районной газеты. Как говорили журналисты, он приносил в редакцию фотографии вёдрами. И в каждом снимке – острый глаз автора, удачный, часто неожиданный ракурс и способность ради газеты пролезть в окно, в любую щель, если перед ним не открывалась дверь…
Надежда – красавица и умница, уважаемый специалист в районном агропромышленном  объединении (существовала такая организация) – была полна приветливости и терпения, заботы и снисхождения. Ссорились ли они когда-нибудь? Наверное, за 50 лет невозможно не поссориться. Но если и случались перепалки, то они ни на йоту не могли поколебать их веры друг в друга, уважения, уверенности в том, что нет ничего дороже семьи, уютного родного дома.
Эта вера помогла Надежде вернуть мужа почти что „с того света”, когда он попал в страшную аварию, и жизнь его долгое время висела на волоске. Сашу, вопреки прогнозам, она  подняла. Хотя в полной мере восстановить здоровье он уже не смог, но зато находился рядом, и у двух замечательных дочерей, Лены и Майи, есть любящий отец.
Многое случилось за эти годы, не один пуд соли съеден супругами. А для них 50 лет  пролетели, как один миг. И сегодня они еще больше уверены в том, что семью держат компромисс и терпение, и что ей обязательно нужны радости. Большие радости случаются в жизни нечасто. А вот находить маленькие удовольствия в самых  простых делах и в обыкновенных ситуациях могут только очень родные души.
Несколько дней назад Саша прислал в редакцию трогательное письмо, в котором „по секрету” просит нас, бывших коллег, поздравить дорогую супругу Надежду со знаменательным юбилеем и выразить ей  через газету благодарность за все хорошее, что она сделала для него, за спасение и возвращение к жизни и за чудесных талантливых дочерей.
Конечно же, мы это делаем с искренней радостью, дорогие Надя и Саша. От чистого сердца поздравляем вас с замечательным событием в жизни, со счастливым 50-летием семьи. Пусть дом ваш остаётся уютным и тёплым, пусть любовь будет до конца взаимной, а в доме царит достаток и благополучие. Желаем всегда оставаться друг для друга настоящим золотом.
Галина БУТЕНКО,
от коллектива редакции
и ветеранов журналистики
Фото из личного архива

  • Publicat: 4 săptămâni in urma 22 iunie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: iunie 22, 2018 @ 10:17 am
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Грустные мысли Нины ОЦЕЛ

Рассвет, громкий стук в дверь…

Citeşte mai mult →