Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

У нас двор, а не трасса

Prin   /  13 iulie 2018  /  Nici un comentariu  /   9

Не так давно жители нашего двора с улицы Гуданова (14, 16, 18) написали письмо с благодарностью за то, что двор наш преобразился, когда его выложили плиткой.

Это лишь начало дня, вскоре поток машин увеличится

Это лишь начало дня, вскоре поток машин увеличится

Мы еще и еще раз можем повторять эту благодарность в адрес городской власти. Но нас теперь волнует другое – наш двор слишком „проездной”,  очень большой поток машин едет через него. Какой-то десяток автомобилей принадлежит жильцам этих домов и, естественно, у них другой дороги нет. Либо еще изредка приезжают специальные служебные машины (газовая служба, скорая помощь), завозят продукты в детский садик – к этому транспорту претензий нет. Мы хотим сказать о других машинах, которые будят нас с раннего утра и до вечера носятся через двор не потому, что им больше негде проехать, а оттого, что сокращают на пару минут расстояние, выводящее их на трассу ул. Гуданова. Просто им так удобней. Так что в нашем дворе интенсивность движения почти как на трассе. А тут детский сад, мамы с колясочками, дворовые детишки бегают, на велосипедиках и самокатах хотят покататься, так как возле дома им больше негде – это и есть наш двор. Совсем не безопасный. Про загазованность уже молчим.
Дорога эта дворовая довольно узкая, иногда идешь, а тебя подталкивают бампером проезжающие машины с недовольным видом. А куда денешься, особенно зимой, когда снегом заносит и скользко?
Но больше всего нас волнует другое. Замечательное покрытие плиткой при таком нескончаемом потоке машин долго не продержится. Уже сейчас, через полтора месяца после окончания работ по ремонту, местами  можно заметить наметившуюся „колею” углубления в дороге, которая совсем недавно была ровной и гладкой.
Понимаем, что очень дорого обходится подобный ремонт во дворах и искренне хотели бы сохранить хороший результат как можно дольше. Мы, жильцы, тоже прилагаем усилия для того, чтоб вокруг нас было чисто и красиво: ремонтируем и красим заборчики, за свой счет оплатили ремонт подходов к подъезду, сажаем цветы и деревья. Но дорогу,  внутри двора мы отремонтировать точно не сможем. Поэтому просто хотелось бы сберечь усилия и средства, затраченные примарией.
Наверное, есть какой-то способ перекрыть поток лишних машин через двор жилых домов, сделать его пешеходным. Поставить какой-то соответствующий знак или еще что-то. Верим, что выход будет найден.

Евгения КОНЯ, Марина ГРЭДИНАРЬ, Ирина РУССУ и др.

  • Publicat: 1 săptămână in urma 13 iulie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: iulie 13, 2018 @ 1:53 pm
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Грустные мысли Нины ОЦЕЛ

Рассвет, громкий стук в дверь…

Citeşte mai mult →