Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

Выход из ситуации ищется: можно поучаствовать

Prin   /  23 iulie 2018  /  Nici un comentariu  /   9

Очередное заседание городских советников, которое состоялось вчера, прошло оперативно и закончилось быстро.

Деловой настрой перед началом работы

Деловой настрой перед началом работы

Вопросов на рассмотрение было подготовлено 8, но два из них пришлось перенести на следующую сессию из-за отсутствия всех необходимых документов и сведений.
Начали с хороших вестей: с исполнением бюджета города Дрокии за полгода всё в полном порядке.
А еще старейшему  детскому садику №3 “Солнышко”  исполняется 60 лет. В этой связи  коллективу дошкольного учреждения выделили 10 тысяч леев  в качестве премиальных. Долгих им лет успешной деятельности!
Горожанам приятно будет узнать, что на рынке вскоре намечается строительство рыбного магазина. Торговля этим товаром будет упорядочена, покупателей и продавцов ждут удобства. Были рассмотрены и другие вопросы.
Хотя больше всего времени заняла проблема, которая на сей раз не была включена в повестку дня, но является одной из самых животрепещущих для дрокиевчан. Когда работа уже подошла к концу,  Андриан Тартаковский и другие советники подняли вопрос курсирования городского транспорта. Было у примарии благое намерение пустить по городу несколько единиц автотранспорта по разным маршрутам, как это делается в соседних городах. Но сначала её воплощение было в хаотичном состоянии, а в данный момент – вообще на отметке ноль. Люди очень недовольны, на такси денег не напасешься, а ходить пешком из конца в конец  (особенно в поликлинику) далеко не каждому под силу.
Примар Нина Черетеу объяснила, в чем главная загвоздка – в отсутствии водителей. По существующим нормативам труд городского водителя оплачивается суммой значительно меньше 2-х тысяч леев, и нарушить это правило нельзя. В то время как большинство рассматриваемых на конкурсе претендентов о заработной плате менее 4-х тысяч леев, даже не хотят слышать. К тому же в салоне автобуса или маршрутки обязательно должна быть установлена видеокамера, что не каждого шофёра радует.
Выход из ситуации ищется. Примар призвала советников активно делиться конструктивными предложениями, чтобы на следующем заседании Совета вопрос можно было решить.
Галина БУТЕНКО

  • Publicat: 3 luni in urma 23 iulie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: iulie 23, 2018 @ 8:14 am
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Волонтеры пришли поддержать пожилых людей

Волонтерам дарят улыбки

Citeşte mai mult →