Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

Пятикратное увеличение пособия

Prin   /  23 iulie 2018  /  Nici un comentariu  /   16

В те же дни, когда отмечалась 69-я годовщина второй волны сталинских репрессий в Молдове, для этой категории  пострадавших   пришла хорошая весть.

Жертвы репрессий очень ограничены в средствах

Жертвы репрессий очень ограничены в средствах

Пособие, которое получают жертвы политических репрессий в Молдове, увеличат на 400 леев. Это существенная надбавка. То есть, реабилитированные жертвы политических репрессий 1917-1990 годов смогут получить ежемесячное государственное пособие в размере 500 леев. До сих пор эта сумма составляла всего 100 леев. проект о внесении изменений в закон о дополнительной социальной защите отдельных категорий граждан парламент Молдовы принял в первом чтении 13 июля.  Размер ежемесячного государственного пособия реабилитированным жертвам репрессий будет увеличен с 1 сентября 2018 года.
Некоторые граждане попадают в две или более категорий бенефициаров, к сожалению, таким людям будет предоставлено только одно  пособие, по выбору. Следует отметить, что размер данных пособий  не был увеличен с 2012 года. В текущем году для реализации предложенных поправок потребуются финансовые средства в размере около 13 миллионов леев.  Они будут предоставлены за счет бюджета государственного социального страхования на текущий год.
Помимо этого, жертвам  репрессий в нынешнем году выдали единовременную помощь в размере 1000 леев, им будет предоставлен пакет приоритетных медицинских услуг на основе Единой программы обязательного медицинского страхования. В неё входит проведение ежегодного профилактического медицинского обследования у семейного врача, включая лабораторные и инструментальные исследования, а также проведение ежегодного реабилитационного лечения в больнице.
Бесспорно, репрессированные, сегодня  уже очень пожилые люди (даже те, кто перенёс эти лишения в детстве рядом с родителями) рады этой материальной поддержке. Ведь жизнь дорожает с каждым годом, а размер пособия стоял на одной точке уже шесть лет.

Корр. «ГД»

  • Publicat: 3 luni in urma 23 iulie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: iulie 23, 2018 @ 8:22 am
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Волонтеры пришли поддержать пожилых людей

Волонтерам дарят улыбки

Citeşte mai mult →