Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

Для тех, кто молод и амбициозен

Prin   /  27 iulie 2018  /  Nici un comentariu  /   32

Начиная собственное дело, молодой предприниматель слабо себе представляет, и с какими трудностями он столкнется на бизнес-пути, и на какие преференции со стороны государства может рассчитывать. О том, как сделать дорогу к успешному бизнесу более гладкой и безопасной шла речь „За круглым столом”, организованным районным Агентством занятости населения.


Для участия были приглашены не работающие молодые люди, вернувшиеся с заработков из других стран, и те, кто еще не искал лучшей доли за границей, но не может найти применения молодым силам в родных краях из-за отсутствия рабочих мест.
Директор Агентства занятости населения Галина Заворотная представила гостей, приехавших просветить молодых людей. Это были специалисты из Общественной Ассоциации „Pro-Business Nord”, реализующей пилотный проект ЛИДЕР – «Локальная Инициатива экономической Деятельности в Едином социальном Развитии», оказывает услуги представителям малого и среднего бизнеса   северной части Молдовы.
Совсем недавно в этой структуре открылся Информационно-консультационный Центр в поддержку бизнеса. Команда Центра  консультирует о возможностях финансирования, контролирует динамику инвестиций на севере страны. В то же время, примэрии и малые и средние  предприятия  северной зоны будут регулярно получать информацию об инвесторах, заинтересованных в создании бизнеса, а также в установлении партнерства с экономическими агентами в регионе. Об этих и других аспектах деятельности центра, о том, как наладить с ним связь, какую пользу могут получить начинающие предприниматели, рассказала специалист этой организации Елена Бобок.
Её коллеги Наталья Баратин и Лилиана Георгицэ постарались дать ответ и помочь разобраться в главном вопросе тем, кто стремится открыть своё дело: „Где взять деньги?”. Они дали квалифицированные консультации в вопросах финансирования, рассказали конкретные истории успеха в малом бизнесе, который можно открыть здесь у нас и подсказали, как это лучше сделать.
Перед аудиторией выступила и Алла Бугай, говорившая об одном из интереснейших проектов FabLab, координатором которого она является. Проект представляет собой часть глобальной сети единообразно созданных лабораторий (или небольших производственных мастерских) по всему миру, имеющих общую информационную базу и позволяющих с помощью систем видеоконференций обмениваться опытом и консультироваться с ведущими мировыми специалистами. Бесспорно, это привлекло внимание молодых людей.
Каждый участник „Круглого стола” мог задать вопрос на интересующую его тему и получить толковый ответ. Галина Заворотная поблагодарила всех за активное участие, а коллектив районной библиотеки за то, что любезно предоставили помещение для проведения мероприятия.
Встреча была весьма полезной для тех, кто молод, амбициозен, полон сил и готов идти „сквозь стены”  для достижения успеха, создания предпосылок для  благополучной жизни в своей стране.
Галина БУТЕНКО

  • Publicat: 5 luni in urma 27 iulie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: iulie 27, 2018 @ 8:57 am
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Biblioteca stradală din fața Bibliotecii publice raionale

Religia ca obiect de studiu în şcoli

Citeşte mai mult →