Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

„Исходим из своих возможностей”

Prin   /  24 septembrie 2018  /  Nici un comentariu  /   22

Нина ЧЕРЕТЕУ, примар города Дрокия:

Нина ЧЕРЕТЕУ

Нина ЧЕРЕТЕУ

— Искренне радуюсь вместе со всеми победам спортивного клуба „Vulturi”, горжусь, что в его составе много дрокиевских ребят, демонстрирующих упорство, спортивную волю, успех.
Ценю и профессионализм, целеустремленность тренера и директора клуба Эдуарда Карамова, который занимается важным делом: воспитывает у молодого поколения не только физическую выносливость, но и силу духа, патриотизм. Могу лишь сожалеть о том, что на заседаниях городского Совета порой (не только 22 мая) звучат высказывания в непозволительном тоне, собравшиеся говорят на повышенных тонах и т. д. Но как примар в таких случаях я не имею права вмешиваться в ход сессии, это должен делать председательствующий заседания. И нам всем еще много предстоит работать в плане культуры общения, помнить, что в своей деятельности необходимо  руководствоваться не только законом, но и определенными этическими нормами и правилами. В том числе, и Э. Карамову предстоит еще постигать искусство выдержки, дипломатичности и умения строить отношения с разными людьми. И уж ни в коем случае нельзя привлекать несовершеннолетних детей к участию в разбирательствах. Имею в виду тот случай, когда директор „Vulturi” привел детей на заседание городского Совета и требовал извинений у советников за пренебрежительные высказывания в адрес клуба на предыдущей сессии.
Что касается финансовой помощи клубу. Увы, без денег любому виду спорта сложно развиваться: нужны форма, спортинвентарь, деньги на проведение соревнований и участие в них. В Дрокии спорт любят, популярны многие вида – от футбола до шахмат. И все они нуждаются в поддержке. А средства примарии, увы, очень ограничены. В прошлом году изыскали возможность и оказали существенную финансовую поддержку клубу „Vulturi”, в чем-то обделив других. В нынешнем году, в связи с поездкой спортсменов в Германию на чемпионат Европы, готовы были выделить команде 30 тысяч леев, профильная комиссия подготовила вопрос. Однако директор „Vulturi” отказался от денег, посчитав эту сумму мизерной. Хотя эти средства могли бы значительно уменьшить расходы родителей по оплате поездки. Хочу заметить, что „Vulturi” является организацией республиканского уровня, хоть и находится на территории города. Они защищают честь страны, и это повод обращаться в республиканские инстанции, апеллировать к правительству, больше работать с экономическими агентами. Разумеется, и местная власть, по возможности, постарается поддержать одно из самых полезных и важных занятий – спорт.

  • Publicat: 4 săptămâni in urma 24 septembrie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: septembrie 24, 2018 @ 8:38 am
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Волонтеры пришли поддержать пожилых людей

Волонтерам дарят улыбки

Citeşte mai mult →