Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

Кто убирает, тот не сорит

Prin   /  24 septembrie 2018  /  Nici un comentariu  /   20

Ко Всемирному дню чистоты, который проходит 15 сентября одновременно в 150 странах, присоединилась и гимназия села Згурицы, которая таким образом поддержала и общественное движение „Хай, Молдова”.

Пятиклассники поработали с удовольствием

Пятиклассники поработали с удовольствием

Участие в экологической акции было сугубо добровольным, но желающих сделать родное село чище, уютнее, красивее нашлось много. В рабочей одежде, с разным инвентарем для наведения чистоты пришли ребята из всех классов, даже первоклашки. Не остались в стороне родители и педагоги.
То, что многие пришли целыми семьями, свидетельствует о желании родителей привить детям с малых лет чувство ответственности, привычку соблюдать чистоту не только у себя дома, но и на улице, на отдыхе – всегда и везде и помнить, что для мусора есть специальные места.
Работы оказалось немало. Главная беда –  пакеты, использованные упаковки, салфетки, пластиковые бутылки и прочий хлам. Все это тщательно собирали и школьники-волонтеры, и взрослые в разных концах села.
Пятиклассники, например, наводили порядок в зоне новой детской площадки. Подметали, собирали мусор в пакеты, побелили деревья и др.
Другие ребята старательно работали во всех парках, на автобусной остановке, вдоль дороги – повсюду, где нужны были их ловкие руки. Побелили не только деревья, но и колодцы, столбы, вырвали высокий бурьян. Все вместе сделали село чище, приятней глазу. И дети, и взрослые трудились слаженно и с удовольствием, улучшая не только вид села, но и экологическую обстановку.
— И конечно же, тот, кто своими руками наводит чистоту, – говорит завуч гимназии Светлана Савин, – сорить уже не будет –  и в этом важный воспитательный эффект таких акций.
Алла ХИМИЧ, педагог

  • Publicat: 4 săptămâni in urma 24 septembrie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: septembrie 24, 2018 @ 8:39 am
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Волонтеры пришли поддержать пожилых людей

Волонтерам дарят улыбки

Citeşte mai mult →