Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Не пожалели, что пришли

Prin   /  15 martie 2019  /  Nici un comentariu  /   10

Дом культуры села Первомайское очень даже неплохо сохранился с  80-х годов прошлого века. Видно, что здесь берегут имущество, поддерживают чистоту, стараются создать уют. Правда, прохладненько в помещении… Но это не мешает проводить  здесь теплые, душевные праздники.

В прошлое воскресенье праздник был посвящен женщинам, весне и Мэрцишору. Главные организаторы – директор Дома культуры Марина Олейник, при полной моральной и, по возможностям, материальной поддержке примара Раисы Вакарь.
Хотя не таковы первомайские женщины, чтоб прийти на всё готовенькое. Подключились, испекли плацинды, печенье, другие вкусняшки по своим фирменным рецептам. Получилась очень симпатичная выставка домашней выпечки. При входе в фойе, гостям первым делом в глаза бросались  аппетитные столы. Праздничному настроению это способствовало, было понятно, что позже всё это можно будет продегустировать.
Организаторам очень хотелось, чтобы  встреча доставила всем, а особенно женщинам, радость, отор-вав их хоть ненадолго от повседневных забот, чтобы они почувствовали, что – да! – это у них самое ласковое и доброе сердце, самые умелые и нежные руки, самые красивые и теплые глаза. Словом, что они и вправду „самые-самые”…
Именно для этого женщинам в подарок был подготовлен праздничный концерт. На нем звучали такие слова, такая музыка и песни, которые, несомненно, полностью заглушили хоть на один день звон кастрюль, без которого не может, увы, обойтись ни одна женская доля.
Первыми на сцену, вышли, как водится, местные артисты. Причем, очень милые и забавные – воспитанники сельского детского садика. Много хороших слов сказали и спели для своих дорогих мамочек и бабушек. Ведь этот хлопотный народец – дети, умеет любить и говорить так искренно, как никто другой.
Прекрасно подобранный репертуар и эмоциональное исполнение показали юные певицы Инга Фуртель и Арина Иордати, Валерия и Сабрина Ботезату, Надежда Сардарь и другие. Отдельно хочется отметить песню, посвященную бабушке, в трепетном исполнении Дианы Репецкой. Затем она прошла через зрительный зал и вручила большой красивый букет цветов своей бабушке, которая заменила ей мать, очень рано ушедшую из жизни. Все, кто знает (да и не знает) подробности истории, не могли сдержать слез.
…Ну, а какой большой праздник без приезжих  гостей? Так вот же они, в зале, ждут своего часа.
Совсем еще юная Корнелия Загородиште приехала из Цариграда, чтобы порадовать соседнее село своим пением. И у неё это хорошо получилось.
А такие прославленные  коллективы, как  ансамбль народной песни „Цэрэнкуцеле” из Софии и „Хайдучеий” из Пелинии вообще не нуждаются в представлении. Они сразу покоряют зрителей своим мастерством, ярким национальным колоритом, жизнелюбием и темпераментом. Зрительская награда – горячие аплодисменты – не заставила себя ждать.
Под занавес вышли несколько девочек, представлявших коллектив «Vatra» из Шурь. Они стали приятным сюрпризом для всех, пели очень хорошо.
Примечательно, что первомайские исполнительницы пели на разных языках, с легкостью переходя с русского на украинский и румынский. Причем, без малейшего акцента.
Примар Раиса Вакарь в заключение тепло поздравила односельчанок и гостей с праздником весны, красоты и любви. А где красота и любовь, там, конечно же, женщина. После чего пригласила гостей к столу.
Вот и пришло время дегустации. А попробовать было что, запивая горячим чаем. У стола собрались сельчанки, артистические коллективы, с которыми примар Софии Вячеслав Магаляс, руководители ансамблей и другие. Искренне благодарны организаторы мероприятия за помощь в его проведении  Валентине Лукьянчук, при её активном содействии в Первомайское приехали художественные коллективы из других сел. Праздник продолжался. Живая музыка, неподдельное веселье, песни и танцы, которые дарили всем софийские артисты, были отличным дополнением к хорошему столу.
Расходились в добром настроении: побывали на душевном празднике, насладились общением со старыми и новыми знакомыми. Не пожалели, что пришли и приехали.

Галина БУТЕНКО

  • Publicat: 1 săptămână in urma 15 martie 2019
  • De:
  • Articole actualizate: martie 15, 2019 @ 11:16 am
  • Filed sub: Noutăți, Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

У нас отличный тротуар!

Citeşte mai mult →