Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Эта боль никогда не утихнет

Prin   /  26 aprilie 2019  /  Nici un comentariu  /   30

Одно из главных предназначений праздника 9 Мая – объединять. Объединять всех нас  памятью тех страшных лет, чувством гордости за наших героических предков.

Эта боль никогда не утихнет

Эта боль
никогда не утихнет

Неумолимо приближается день, когда последний солдат Второй мировой войны уйдет в вечность. Почти в каждой семье были потери в этой кровавой бойне, и потому это наша, а не чужая боль, наша война и победа. Нам сегодня даже трудно представить, какие трагические судьбы достались людям той эпохи. Но они выдержали, отвоевали для нас жизнь, подарив нам её. А сегодня тихо, скромно и незаметно солдаты-победители один за другим стремительно покидают мир, который они отвоевали. Кого мы будем обнимать, поздравлять, благодарить за спасение целого континента от чумы фашизма, дарить цветы? Кого будут помнить дети, какие идеалы будут у подросших внуков и правнуков? Чтобы никогда не прерывалась связь времен, чтоб не ушла память о павших бойцах, их невероятных подвигах и лишениях, мы сохраним и понесем их портреты. Пусть все видят и все помнят. Ведь мы – наследники Победы.
Мы склоняем голову перед вами, наши отцы, деды и прадеды – воины Армии Победы! Искреннее почтение всем ветеранам, которые прошли через ужас тех лет и выстояли, а тем, кто не дожил до светлого дня, вечная память.
Тысячи людей подхватили акцию “Бессмертного полка” не только во всей Европе. В Нью-Йорке в прошлом году (но уже не в первый раз) к мемориалу павших воинов шли сотни людей с портретами участников Второй мировой войны, а в конце акции в небо взмыли белые воздушные шары – «журавли» под песню Марка Бернеса, а также пролетел самолёт с 30-метровой георгиевской лентой.
Помнить – это наш светлый гражданский долг. Пусть даже те малыши, которые на митингах 9 Мая пока еще восседают на сильных папиных плечах, когда подрастут, будут помнить этот день. Пусть они навсегда поймут, к чему приводят войны, сколько людей теряют на них своих близких. И тогда есть надежда, что в следующий раз, когда новые поколения будут принимать решение – начинать или не начинать войну, убить или пощадить, простить или покарать, они сделают верный выбор.
На снимке вы видите группу учащихся русского лицея №3 с портретами фронтовиков. Среди них Петр Андреевич Зейкан, бывший военком Дрокиевского района, Эра Борисовна Лышакова-Мольтова – участница Ясско-Кишиневской операции, с первых послевоенных лет трудившаяся в нашем районе, и многие другие участники огненных сражений, отдавшие силы и знания восстановлению мирной жизни в нашем городе и районе. Не предадим же их память.

Галина БУТЕНКО

  • Publicat: 4 săptămâni in urma 26 aprilie 2019
  • De:
  • Articole actualizate: aprilie 26, 2019 @ 9:15 am
  • Filed sub: Noutăți, Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Среди первых посетителей Елена РУССУ и Лидия МАНЗЮК

Окунувшись в атмосферу 40-х…

Citeşte mai mult →