Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

Красивая дорога к долголетию

Prin   /  26 aprilie 2019  /  Nici un comentariu  /   30

Прожить больше 80-ти лет – этого хотел бы каждый. Но не каждый помнит, что дорога к долголетию лежит через постоянное движение, труд, стремление к добру и красоте.

Надежда Кукол живет в нашем городе уже много лет, по улице Гуданова, в 14-м доме. Её квартира на 4-м этаже. Но это обстоятельство не мешает ей с весны до осени каждый день спускаться вниз, чтоб зайти на участок, который прилегает к дому, и поработать там.

Надежда КУКОЛ на участке перед домом

Надежда КУКОЛ на участке перед домом

Конечно, от изнурительной работы человек стареет, также, как от тяжелых дум, зависти, злорадства, которые неустанно гложат его, отравляют душу, заставляя разрушаться изнутри. А вот посильная работа вместе со светлым отношением к миру, к людям, со стремлением сделать жизнь краше, вдохновляет, дает силы, приносит в душу гармонию. Вообще-то тетя Надя, как ее зовут во дворе, не задумывается и не рассуждает обо всех этих высоких материях. Она просто так представляет себе жизнь. Она сажает цветы, иногда покупая их из своей пенсии для посадки с рынка. Пропалывает палисадник, своевременно делает обрезку кустов роз, холит и лелеет эту красоту. Первые цветы появляются уже ранней весной, потом постепенно сменяют друг друга, радуя глаз не только жильцам этого дома, но всем, кто проходит мимо и вспоминает Надежду добрым словом.
Перед праздниками участок выглядит очень нарядно: алым ковром сияют тюльпаны, нежно белеют нарциссы, зацветают другие растения, даря радость и чарующий аромат. А тётя Надя после трудов своих садится на лавочку, любуется, пробуждающейся природой и старается думать о хорошем.

Галина БУТЕНКО

  • Publicat: 4 săptămâni in urma 26 aprilie 2019
  • De:
  • Articole actualizate: aprilie 26, 2019 @ 9:19 am
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Среди первых посетителей Елена РУССУ и Лидия МАНЗЮК

Окунувшись в атмосферу 40-х…

Citeşte mai mult →