Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

Только тестирование даст точный ответ

Prin   /  25 mai 2019  /  Nici un comentariu  /   13

Каждый год в третье воскресенье мая во всем мире отмечают День памяти людей, умерших от СПИДа.

В день памяти принято вспоминать о тех, кто погиб из-за того, что вовремя не получил лечения, поздно узнал о своем статусе или не смог справиться с болезнью. Но есть у даты, которую еще называют Днем зажженных свечей, и иное предназначение. Каждый год в этот день по всему миру проводятся сотни мероприятий, цель которых – привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа, выразить солидарность с людьми, живущими с данной инфекцией. Акции, к которым в определенной мере присоединяются и дрокиевчане, могут продолжаться не один день. Одним из знаков памяти и солидарности с людьми, пострадавшими от эпидемии, является красная лента, которую в 1991 году придумал художник Франк Мур. Существует также традиция высаживать деревья памяти – по числу лет, прошедших с начала мировой эпидемии СПИДа и др.

Фото символ

Фото символ

Согласно статистике с начала эпидемии в мире более 77 миллионов человек заболели этой инфекцией, и почти половина из них скончались. K cожалению, в нашем районе в общей сложности уже насчитывается 36 человек, умерших от СПИДА. Только за последние несколько месяцев скончалось еще четыре человека. В подавляющем большинстве случаев смерть от СПИДа (терминальной стадии развития ВИЧ-инфекции) возникает в связи с тем, что ВИЧ-положительный человек не имеет возможности получать специализированное антиретровирусное лечение. Благодаря достижениям современной медицины такое заболевание как ВИЧ-инфекция перешло из разряда смертельных в разряд хронических.
Вовремя начав лечение антиретровирусными препаратами и следуя всем указаниям врача, люди, живущие с ВИЧ, могут прожить долгую и полноценную жизнь. Качество жизни ВИЧ-позитивных людей благодаря этим лекарственным препаратам почти ничем не отличается от качества жизни людей без ВИЧ. Важно мотивировать общее население к тестированию на ВИЧ, а также сломать стереотипы об эпидемии ВИЧ-инфекции как таковой и относительно людей, которые живут с этим заболеванием, объединить все ответственные стороны для противостояния эпидемии.
Тест на вирус – единственный способ узнать, есть ли вирус в крови человека или нет. Сегодня не надо никуда ездить для сдачи крови на СПИД. Эту процедуру можно пройти в Дрокии и совершенно бесплатно. Предварительный ответ на важный вопрос пациент узнает через пятнадцать минут.

Людмила ЛЯХ, врач-инфекционист

  • Publicat: 5 luni in urma 25 mai 2019
  • De:
  • Articole actualizate: mai 25, 2019 @ 11:51 am
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Spectatorii, împreună cu artiștii, trăiesc clipe de revelație, bucurându-se de o toamnă de aur

Toamna de aur a seniorilor

Citeşte mai mult →