Абитуриентам полегчало

Справка о состоянии здоровья больше не нужна при поступлении в вуз.

У кого дети поступали или поступают в разные учебные заведения, те знают, сколько связано с этим хлопот и забот. Самых разных, в том числе и с множеством документов.
Но, как стало известно, будущих студентов ждет небольшое облегчение. Им больше не придется тратить время и стоять в очередях. А так как бюрократия у нас сильна, то очередь – это занятие очень нервное.

Абитуриенты в ожидании справок. Фото-символ
Абитуриенты в ожидании справок.
Фото-символ

Теперь абитуриентам не потребуется справка о состоянии здоровья при поступлении на учебу, поскольку она исключается из перечня обязательных документов при поступлении в профессиональные технические учреждения и высшие учебные заведения. Такой приказ был подписан министром здравоохранения. Исключение составляют специальности, требующие особой физической подготовки – военные, спортсмены, полицейские, пожарные и т. д., передают средства массовой информации.
В министерстве здравоохранения справедливо посчитали, что «Каждый выпускник имеет конституционное право на обучение, вне зависимости от состояния здоровья. И ему необходимо обеспечить это право без каких-либо ограничений.
Это позволит также значительно снизить нагрузку на медицинские учреждения, которые должны справляться с большим количеством желающих получить медицинский сертификат для поступления на учебу.

Корр. „ГД”

Lasă un răspuns