Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

Любуемся работой волонтеров

Prin   /  17 octombrie 2019  /  Nici un comentariu  /   19

Кто такие волонтеры? Проще говоря – это люди, которые добровольно хотят сделать какое-то полезное дело, кому-то помочь, принять участие в общественно важных мероприятиях и совершенно безвозмездно.

Так теперь выглядит остановка автобусов в центре Згурицы

Так теперь выглядит остановка автобусов в центре Згурицы

Отрадно, что волонтерское движение получает всё большую популярность среди школьников. Хорошие традиции в этом плане есть в Згурицкой гимназии. На счету у группы волонтеров уже много добрых дел.
В этом году, в ходе Всемирной недели волонтеров, которая отмечается в октябре, учащиеся 6 „б” и 8 „б” классов решили обновить и привести в порядок автобусную остановку в центре села. Ребята основательно подготовились к работе. Надели подходящую одежду, принесли рабочие перчатки из дому и вместе с преподавателями Светланой Савин и Галиной Кармански отправились преображать остановку.
Все необходимые строительные материалы для дела выделила примэрия села. Работали мальчишки и девчонки дружно и творчески. Убрали близлежащую территорию, собрали листья, мусор.
А саму остановку просто не узнать. Во-первых, сменили цвет стен с розового на приятный зеленовато-салатовый, который гораздо органичней вписывается в окружающий мир. А еще на внутренней стене здания выполнили рисунок дерева и виноградных гроздей. Получилось очень красиво, с национальным колоритом. Все проходящие и проезжающие мимо любуются работой наших волонтеров и мысленно благодарят таких ребят, как Валерия Камански, Валерия Дубински, Валерия Парасий, Эвелина Агригороае, выпускник гимназии Кристи Райлян и многие другие. Такой подарок сельчанам особенно приятен перед Храмовым праздником, который Згурица отмечает 27 октября.

Алла ХИМИЧ

  • Publicat: 4 săptămâni in urma 17 octombrie 2019
  • De:
  • Articole actualizate: octombrie 17, 2019 @ 11:53 am
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Trei tineri drochieni au beneficiat de granturi

Trei tineri drochieni au beneficiat de granturi

Citeşte mai mult →