Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Мастерские по последнему слову – современные

Prin   /  25 octombrie 2019  /  Nici un comentariu  /   25

Ни один технический замысел не может воплотиться в жизнь, без настоящего мастера своего дела, высококвалифицированного рабочего.

И для тех, кто хочет им стать, кратчайшая и надежная дорога одна – профессионально-техническое училище. Рабочие руки нужны везде, без них просто не обойтись. Хотя распространен такой стереотип, что в училища идут только те, кто не смог поступить в высшие учебные заведения, это далеко не так. В ПТУ занимаются и молодые люди, которые нацелены получить несколько рабочих профессий, и те, кто хочет получить специальность, не уезжая далеко от дома, и те, кто желает проверить, что ему действительно интересно и посильно. А уже потом решать: поступать ли в университет или колледж и в какой именно.

Будущие швеи в мастерской

Будущие швеи в мастерской

В Дрокиевском профтехучилище (директор Екатерина Арефти) учащиеся могут получить разные, востребованные на рынке труда, профессии. Например, электрогазосварщик, сантехник-наладчик, автомеханик, декоративная штукатурка, швея и др. Теоретический материал подается хорошо, объёмно, качественно.
Но известно, что в таких профессиях особенно важны практические занятия, приобретение навыков. Руководство училища и педагогический коллектив учебного заведения хорошо понимают это. В 2017 году здесь началась и сегодня еще ведется большая работа по преобразованию и переоборудованию мастерских. В настоящее время у всех категорий учащиеся есть замечательные условия для получения знаний и практических навыков в избранном деле. Отлично отремонтированы, расширены и оснащены современным оборудованием мастерские для автомехаников, сварщиков, штукатуров и др. Все они очень вместительные, на больших площадях (до 100 кв. метров). В лаборатории по информатике в ряд стоят современные компьютеры, для швей – хорошие швейные машинки, оборудована специальная яма для изучения автомобиля будущими автомеханиками и т. д.
В новых мастерских светло, очень просторно, тепло – удовольствие заниматься. Учащиеся довольны, а преподаватели гордятся результатом обновления. Ведь и они лично немало труда приложили для создания таких условий – даже занимались строительными работами.
К слову сказать, вся эта модернизация была произведена за счет бюджетных средств, которые выделяются министерством образования на деятельность данного учебного заведения. Большинство обучающихся молодых людей могут здесь сполна убедиться в том, что они правильно выбрали профессию. А это дает уверенность, душевное равновесие и в будущем – материальное благополучие.

Корр. „ГД”

  • Publicat: 3 săptămâni in urma 25 octombrie 2019
  • De:
  • Articole actualizate: octombrie 25, 2019 @ 9:13 am
  • Filed sub: Noutăți, Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Trei tineri drochieni au beneficiat de granturi

Trei tineri drochieni au beneficiat de granturi

Citeşte mai mult →