Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

Падают листья…

Prin   /  25 octombrie 2019  /  Nici un comentariu  /   25

Каждый год, в конце октября, начинается усиленный листопад. Листья везде: желтые, красные, золотисто-зеленые, буро-коричневые. В солнечную погоду – это завораживающее зрелище…

Пенсионеры убирают опавшие листья

Пенсионеры убирают опавшие листья

Но вот пришли первые туманы и осенние мелкие дожди, и палая листва приобрела совсем другой вид. Многие жители задумываются, а стоит ли вообще убирать листья? Что с ними делать? Вывозить? Куда девать эти огромные кучи – сжигать нельзя, собирать в мешки и выносить к мусорным контейнерам, оставить гнить на траве как удобрение?
Что делать с листвой на участке, в саду или огороде, каждый решает сам. Если немного логически порассуждать, то листья – это еще и утепление земли зимой, и питание почвы – все, что растение взяло из нее, оно в нее же и возвращает.
Но листва листве рознь. Ту, которая оседает в городских дворах, вдоль заборчиков, разделяющих участки многоэтажных домов, убирать, бесспорно, надо. Это просто мусор – грязный, слипшийся. Кроме того, грязные опавшие листья являются рассадником многих возбудителей болезней и грибков.
Убирать палую листву возле дома надлежит самим жильцам. И в эти дни можно увидеть немало людей с метелками и граблями за этим занятием. Молодцы. Удивляет другое обстоятельство – все они пожилые и очень пожилые люди. Некоторые с трудом наклоняются. А многие молодые вроде и не видят всего этого. Границы гигиены и порядка для них завершаются на пороге квартиры.

Корр. «ГД»

  • Publicat: 3 săptămâni in urma 25 octombrie 2019
  • De:
  • Articole actualizate: octombrie 25, 2019 @ 9:21 am
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Trei tineri drochieni au beneficiat de granturi

Trei tineri drochieni au beneficiat de granturi

Citeşte mai mult →