Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

Время радости и подарков

Prin   /  2 ianuarie 2020  /  Nici un comentariu  /   25

Под Новый год дети, даже если они уже не маленькие, особенно радуются подаркам, ждут их. И как хорошо, когда находятся добрые „Деды Морозы”, которые стремятся доставить ребятам настоящее праздничное удовольствие, создать хорошее настроение.

Посещение церкви «Святой Троицы»

Посещение церкви «Святой Троицы»

Таким волшебником для гимназии села Баронча уже несколько лет подряд является „Добрый дядюшка Хью”- волонтер из Великобритании. И в нынешнем году он остался верен себе: для каждого ученика гимназии – а их всего 101 человек – он подготовил коробку с новогодними дарами. В них – сладости, школьные принадлежности, вязаные шапочки и шарфики, другая одежда, полотенца, предметы гигиены, красивые открытки с теплыми пожеланиями от английских сверстников… Подарки подобраны для разных возрастов, для мальчиков и девочек отдельно. Все сделано с любовью и заботой.
Большую фуру с коробками, наполненными сюрпризами для детей из нескольких населенных пунктов Молдовы, на границе встретила жительница нашего села Екатерина Бурлаку, которая также участвует в волонтерском движении. Все, что было предназначено детям из Барончи, погрузила в машину и привезла в гимназию.
Подарки раздавали по классам. Разумеется, ребята принимали их с радостью и благодарностью к своему зарубежному благодетелю.
Но это были не единственные приятные моменты. Лидеры местных хозяйств ООО „Барончанка” Валерий Ротарь и ООО „Dalmi-Agro” Дмитрий Лунгу также подготовили для каждого ученика новогодние пакеты с разнообразными вкусняшками.
И, как известно, радости не бывает много – гимназия тоже вручила своим воспитанникам новогодние подарки.
А до того учащиеся гимназии, где преподается предмет духовно-нравственное воспитание, в день Святого Николая побывали в церкви „Святой Троицы”. Там их встретил настоятель иеромонах Георгий Кройтору. Он провел с ребятами душевную беседу о духовности, праведности, человеколюбии. К юным гостям там пришел и седобородый Дед Мороз с мешком, наполненным красивыми подарочными пакетами. Дети в благодарность за прекрасный прием прочитали красивые стихи.
Но на этом приятные события не закончились. Долгое время электролиния, ведущая к гимназии, находилась в аварийном состоянии, что внушало немало тревог и педагогам, и родителям. И вот в канун зимних праздников примэрия села (примар Родика Порческу) изыскала средства, 35 тысяч леев, для ремонта линии электропередачи. Очень оперативно и качественно работы были выполнены. Мы все вздохнули с облегчением и очень рады этому событию.
Искренне и сердечно хочу от лица педагогического коллектива, родителей и детей поблагодарить всех, кто доставил радость детям, проявил к ним внимание и заботу. Здоровья вам и замечательного 2020-го года!

Светлана СТРЫМБА,
директор гимназии
с. Баронча

  • Publicat: 3 săptămâni in urma 2 ianuarie 2020
  • De:
  • Articole actualizate: ianuarie 2, 2020 @ 7:52 pm
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Copiii de la „Mărțișor” vor fi mai puternici

Copiii de la „Mărțișor” vor fi mai puternici

Citeşte mai mult →