Мы это сделали!

Мы это сделали!

 Более двух месяцев пограничники всех поколений из Дрокии и сёл нашего района маленькими шагами строили и реализовывали свою мечту – иметь свой небольшой уютный уголок где могли бы встретиться 28 мая и 10 июня, да и вообще в любой другой день.

Сперва мы юридически оформили наше пограничное братство, зарегистрировав территориальную ассоциацию пограничников Дрокии и Дрокиевского района, объединившись с братьями пограничниками по всей Молдове из „Ассоциация пограничников Молдовы». Затем согласовали наши работы по установке беседки в парке на Комсомольском озере с примарией города и архитектором и в конце августа приступили уже непосредственно к постройке беседки. Строили не спеша, не напрягая никого из погранцов ни материально, ни по времени. Приходили работать те, кто был свободен и имел возможность, и вкладывали каждый свою частичку сердца и душу. Не могу подобрать слов благодарности всем ребятам, кто участвовал в постройке беседки и кто, не имея возможности присутствовать, помогал финансами.

Беседка построена пограничниками для жителей всего нашего города. Но чтобы люди понимали приоритет: если так получится что несколько компаний одновременно захотят в ней отдохнуть, отдыхать в ней будут, в первую очередь, семьи пограничников или друзья и знакомые по рекомендации пограничника нашего города или из села нашего района.

Хочу сообщить погранцам: даже те, кто не смог участвовать в данном маленьком проекте по различным причинам, это и ваш домик, и вы всегда сможете в нем отдохнуть с семьёй и друзьями.

У нас ещё есть много проектов по облагораживанию нашего города и непосредственно для пограничников и все сможете помочь и участвовать в их реализации.

Бюджет беседки немалый и это учитывая то, что мы использовали и материалы которые должны были быть отправлены на дрова и без учёта затрат на работу… делали всё сами и своими руками.

Приглашаем всех пограничников Дрокии и района в нашу ассоциацию, она создана, в первую очередь, для нас, погранцов, чтоб мы могли помочь друг другу и в беде и в радости. Если нужны рабочие руки, помочь что-то построить в городе или в сёлах, где живёте, звоните и пишите нам, придем, как в старые добрые времена, на клаку и поможем обязательно. Передайте своим знакомым и друзьям погранцами, что мы есть, пусть свяжутся с нами и чем нас будет больше, тем мы будем сильнее и дружнее. Мы вне политики! У всех нас различные взгляды на жизнь и другие моменты, но эта сила добра и хороших дел.

Ещё раз огромное спасибо всем кто принимал участие в этом проекте. Вы лучшие, парни!!!

Передаём эстафету другим ассоциациям в городе, предприятиям и организациям – поддержите нашу идею, скоординируйте с примарией города и постройте рядом с беседкой пограничников свою беседку или уголок для отдыха ваших работников, членов вашей ассоциации и т.д. Не нужно ждать, чтобы кто-то для нас что-то сделал. Пока сами не начнём создавать уютные условия, облагораживать наши любимые места, где отдыхаем и проводим досуг, никто это за нас не сделает.

Мы одна семья!

Вячеслав ПРИСАКАРЬ

 

Lasă un răspuns