Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Sport  >  Articol curent

Згурица:ореn 2018

Prin   /  20 aprilie 2018  /  Nici un comentariu  /   28

Именно под таким названием с небывалым успехом прошел второй шахматный супертурнир в Дрокии, организованный по инициативе и при финансовой поддержке згурицкого бизнесмена Вадима Парпалака, большого поклонника древней игры на 64-х клетках.

При закрытии турнира было много шахматных сюрпризов для участников: из шестнадцати актеров этого спектакля  двенадцать ушли домой с призами.
Но обо всём по порядку. Играли в уютном городском шахматно-шашечном клубе по швейцарской системе в девять туров. Каждому спортсмену на создание шахматного шедевра в поединке отводилось ровно по 20 минут.
После двухдневных шахматных баталий первое место занял прошлогодний чемпион города и кандидат в мастера спорта Сергей Бежан. Вторым завершил турнир главный судья соревнований кандидат в мастера спорта Олег Магрицкий. Третье место в упорной борьбе заслуженно досталось перворазряднику Вадиму Парпалаку, к слову, единственному, кто смог в этих состязаниях выиграть у победителя шахматного форума.
Довольно зрелищным и динамичным оказался поединок В. Парпалак – О. Магрицкий, который в обоюдном цейтноте завершился ничьей.
Хорошую дебютную подготовку продемонстрировал четвертый призер – перворазрядник Пётр Становский. Пятым завершил состязания автор этих строк. В шестёрку призёров вошел играющий с каждым турниром всё сильнее и надёжней Олег Серблянский. Специальными призами отметили: Павла Становского, Владимира Бубулича, Ивана Катана, Николая Жураковского. Не забыли и про детей – в этой номинации наградили Валерию Бежан и Сергея Бежана-младшего.
Турнир удался на славу. Спортсмены и зрители с нетерпением ждут новых шахматных сражений.
Вадим ВАСЮТИНСКИЙ

  • Publicat: 1 lună in urma 20 aprilie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: aprilie 20, 2018 @ 3:54 pm
  • Filed sub: Sport

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Людмила Мунтян со своими воспитанницами

Не подвели!

Citeşte mai mult →