Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Sport  >  Articol curent

Згурица:ореn 2018

Prin   /  20 aprilie 2018  /  Nici un comentariu  /   54

Именно под таким названием с небывалым успехом прошел второй шахматный супертурнир в Дрокии, организованный по инициативе и при финансовой поддержке згурицкого бизнесмена Вадима Парпалака, большого поклонника древней игры на 64-х клетках.

При закрытии турнира было много шахматных сюрпризов для участников: из шестнадцати актеров этого спектакля  двенадцать ушли домой с призами.
Но обо всём по порядку. Играли в уютном городском шахматно-шашечном клубе по швейцарской системе в девять туров. Каждому спортсмену на создание шахматного шедевра в поединке отводилось ровно по 20 минут.
После двухдневных шахматных баталий первое место занял прошлогодний чемпион города и кандидат в мастера спорта Сергей Бежан. Вторым завершил турнир главный судья соревнований кандидат в мастера спорта Олег Магрицкий. Третье место в упорной борьбе заслуженно досталось перворазряднику Вадиму Парпалаку, к слову, единственному, кто смог в этих состязаниях выиграть у победителя шахматного форума.
Довольно зрелищным и динамичным оказался поединок В. Парпалак – О. Магрицкий, который в обоюдном цейтноте завершился ничьей.
Хорошую дебютную подготовку продемонстрировал четвертый призер – перворазрядник Пётр Становский. Пятым завершил состязания автор этих строк. В шестёрку призёров вошел играющий с каждым турниром всё сильнее и надёжней Олег Серблянский. Специальными призами отметили: Павла Становского, Владимира Бубулича, Ивана Катана, Николая Жураковского. Не забыли и про детей – в этой номинации наградили Валерию Бежан и Сергея Бежана-младшего.
Турнир удался на славу. Спортсмены и зрители с нетерпением ждут новых шахматных сражений.
Вадим ВАСЮТИНСКИЙ

  • Publicat: 9 luni in urma 20 aprilie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: aprilie 20, 2018 @ 3:54 pm
  • Filed sub: Sport

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Tinerii sportivi din satul Ochiul Alb, împreună cu Viorica BERZOI, profesoară de educație fizică, premiați și apreciați

Cupe și diplome pentru cei mai buni sportivi

Citeşte mai mult →