Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Sport  >  Articol curent

Турнир признательности: Георгий Беличук заслужил это сполна

Prin   /  28 mai 2018  /  Nici un comentariu  /   761

Уже несколько лет подряд в Дрокии проводится турнир по мини-футболу памяти Георгия Беличука, бывшего  директора предприятия ООО „Молдоватрансгаз”. Не была нарушена традиция и в нынешнем  году.

Шестой по счету турнир состоялся на прошлой неделе. Как правило, все они проводятся именно в мае – в месяце, когда Георгий Беличук, возглавлявший коллектив почти два десятилетия, отмечал свой день рождения. И это не просто состязания, а дань памяти и благодарности ему за всё, что было сделано для коллектива, для города и общества в целом. А еще за то, что Георгий Иванович очень любил спорт и всячески старался развивать его на предприятии, потому и коллектив там сформировался очень спортивный. Популярны разные виды, а особенно футбол. Подтверждением тому служит отличная площадка для мини-футбола с искусственным покрытием поля  высокого качества, приобретенным у известных европейских компаний. Это поле для газовиков родное еще и потому, что строительно-монтажные работы они выполняли сами, в том числе, не жалея своего времени,  и в выходные дни.

На  площадке можно тренироваться в любое время суток благодаря установленному освещению, тут проводятся соревнования разного уровня. Постоянные читатели газеты знают об этих фактах, но, наверное, стоит снова и снова напоминать об этом замечательном человеке, и для тех, кто лично знал Г. Беличука и для более молодого поколения. Потому что такая личность может служить прекрасным примером для разных поколений.

На нынешний турнир были приглашены команды АО „Молдовагаз”, ООО „Бэлць-газ” и хозяева состязаний – ООО „Молдоватрансгаз”. Открыл турнир и. о. директора предприятия Андрей Домашкан, поприветствовав всех и пожелав увлекательных и результативных игр спортсменам.

Приехал на соревнования сын Георгия Беличука – Виталий, высказавший искреннюю благодарность газовикам за светлую память об отце.

Добрые пожелания и теплые слова высказали главный инженер  бельцкого предприятия  В. Куреной и председатель профкома ООО „Молдоватрансгаз” Михаил Негруца.

Сплоченная  дрокиевская команда умеет проявлять волю к победе, но на сей раз в упорной борьбе сильнейшими оказались футболисты АО „Молдовагаз”, которые выиграли у хозяев турнира со счетом 5:3. Им и достался Кубок.

Участники турнира были очень довольны хорошей организацией соревнований, отмечая несомненную заслугу в этом администрации и профсоюзного комитета предприятия.

Для спортсменов и гостей турнира был организован поминальный стол, где со светлой грустью и благодарностью вспоминали волевого и в то же время душевного человека, талантливого руководителя с высоким чувством гражданственности – Георгия Беличука.

***

Как выяснилось, на днях городской Совет, наконец, решил вопрос о названии одной из улиц  в честь  Георгия Беличука. Но обрадует ли долгожданное событие горожан? Эта новая улица в районе заправки „Bemol„ на окраине Дрокии пока еще и не улица в полном смысле слова, и домов на ней практически нет. Хотя  не так сложно было переименовать небольшую улицу в центре, например, Е. Сырбу. Георгий Беличук это заслужил сполна.

Всё же будем надеяться, что у новой улицы будет счастливая судьба и городской вид.

Валентин БОГЯН,

зам. директора,

ООО „Молдоватрансгаз”

 

  • Publicat: 5 luni in urma 28 mai 2018
  • De:
  • Articole actualizate: mai 28, 2018 @ 9:57 am
  • Filed sub: Sport

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Среди этих 18-ти тысяч есть и наш дрокиевский бегун

Успешно пробежал 42 километра

Citeşte mai mult →