Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Sport  >  Articol curent

Кубок возвращается домой

Prin   /  23 noiembrie 2018  /  Nici un comentariu  /   20

Математики подсчитали, если в любой позиции у каждой стороны имеется примерно три одинаковых по силе продолжения, то общее количество вариантов, которые необходимо рассчитать на четыре хода, составляет число 6561. И что делать? Всё просто:  точно оценивать позицию после каждых 4-5-ти шахматных ходов и находить правильный план игры…

Serghei Bejan

Serghei Bejan

Недавно в городском шахматно-шашечном клубе с большим успехом прошел очередной кубок примарии по шахматам. В лично-командных соревнованиях приняли участие 26 спортсменов и пять команд. Более четырех часов сражались шахматисты из Дрокии, Бельц, Рышкан и Сорок. В личном зачете лучший результат продемонстрировал Сергей Бежан, набравший 8 очков из 9-ти возможных. Второе и третье места заняли шахматисты из Бельц – Александр Комков и Александр Карасев. Чемпионами в командном зачете после двухлетнего перерыва стала сборная  города Дрокия. Наибольшее количество очков в актив дрокиевчан записали: Сергей Бежан, Олег Магрицкий, Евгений Спыну и Вадим Парпалак. В итоговой таблице дрокиевские шахматисты опередили сильную сборную из Бельц на 3,5 очка. Также после длительного перерыва третьими призерами стали гости из Рышкан. А шахматисты из Сорок и сборной нашего шахматно-шашечного клуба остались за чертой призеров, но зато у них была прекрасная и редкая возможность сразиться за доской с сильнейшими коллегами севера Молдовы.
Главным спонсором турнира выступила примария города (примар Нина Черетеу). Искреннее спасибо  руководству города за финансовую поддержку древней изумительной игры. Ждем новых шахматных баталий.

  • Publicat: 3 săptămâni in urma 23 noiembrie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: noiembrie 23, 2018 @ 4:01 pm
  • Filed sub: Sport

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Вадим ПАРПАЛАК, Валерия БЕЖАН и Сергей БЕЖАН (справа) получают награды

Золотая медаль у наших дрокиевских шахматистов

Citeşte mai mult →