Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Sport  >  Articol curent

А нам – 35: шахматный праздник

Prin   /  28 decembrie 2018  /  Nici un comentariu  /   40

Большой праздник состоялся недавно  в городском шахматно-шашечном клубе.

В юбилейном, 35-м по счету, турнире приняли участие 24 сильнейших шахматиста района, так что борьба предстояла напряженная.
Главный судья спортивного праздника Олег Магрицкий с гордостью поздравил команду дрокиевчан, которая совсем недавно стала чемпионом Молдовы среди районов. Напомним имена победителей: Вадим Парпалак, Валерия и Сергей Бежан. В честь чемпионов развернули специальный баннер.
Сразу после этого начался юбилейный шахматный марафон. Играли, как обычно, по швейцарской системе в девять туров. Каждому из спортсменов  на размышления в партии отводилось ровно 10 минут.

Олег МАГРИЦКИЙ - победитель турнира

Олег МАГРИЦКИЙ – победитель турнира

После семи туров гонку возглавили Андрей Греник и Вадим Парпалак. Но как это часто бывает, спортивная удача отвернулась от лидеров в последнем туре, где оба проиграли свои поединки. Победителем шахматного праздника стал кандидат в мастера спорта Олег Магрицкий. Со вторым результатом завершил состязания мастер ФИДЕ Евгений Спыну. Третьим пришел к финишу Вадим Васютинский. В шестерку основных призеров вошли Андрей Греник, Вадим Парпалак и Владимир Бубулич.

Вадим ВАСЮТИНСКИЙ, третье место

Вадим ВАСЮТИНСКИЙ, третье место

Специальные призы получили Леонид Тудорашко, Олег Серблянский, Виталий Фиштик. Лучший результат среди ветеранов продемонстрировал Александр Ткач. Женский приз достался Насте Адэскэлицэ.
Не остались без призов и дети. За лучшие результаты среди школьников были премированы Валерия Бежан, Сергей Бежан-младший и Юлия Вердеш.
Участники турнира искренне благодарны всем, кто поддержал спортклуб материально в организации и проведении  праздника.
 Корр. «ГД»

  • Publicat: 5 luni in urma 28 decembrie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: decembrie 28, 2018 @ 11:48 am
  • Filed sub: Sport

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Кулминационный момент: ПОБЕДА!

Не просто турнир, а дань памяти

Citeşte mai mult →