Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Sport  >  Articol curent

Вадимы оказались непобедимы

Prin   /  28 februarie 2019  /  Nici un comentariu  /   31

О шахматах часто спорят. Что это: спорт, искусство или наука. А пока идут горячие дискуссии, миллионы любителей древней игры на 64-х клетках сражаются  в очных поединках и на бескрайних просторах интернета, изучают лучшие партии и комбинации чемпионов …

Вадим ВАСЮТИНСКИЙ

Вадим ВАСЮТИНСКИЙ

А тем временем в городском шахматно-шашечном клубе завершился очередной чемпионат по шахматам. В состязаниях приняли участие 24 спортсмена в возрасте от 8-ми до 82-х лет. Играли по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени  20 минут на всю партию.
После первого игрового дня в группу лидеров входили трое шахматистов-перворазрядников: Вадим Парпалак, Олег Серблянский и Петр Дарий. И, казалось, что судьба первых трех мест решена. Но до окончания соревнований оставалось еще четыре тура… И тут началась самое интересное и непредсказуемое. На финишном отрезке с пятого по восьмой тур гонку лидеров возглавил мастер ФИДЕ Евгений Спыну, который перед заключительным туром опережал ближайших конкурентов на пол-очка. И опять казалось, что мастера никто не сможет догнать и перегнать. Но вновь, в девятом туре, три игры завершились с непредсказуемым результатом. Маленький спортивный подвиг совершил перворазрядник Андрей Греник, обыгравший кандидата в мастера спорта Сергея Бежана.

Вадим ПАРПАЛАК

Вадим ПАРПАЛАК

Еще больший сюрприз преподнес Вадим Парпалак, сумевший победить мастера Евгения Спыну. Свой шанс не упустил и кандидат в мастера спорта Вадим Васютинский, который после убедительной победы в решающем поединке стал чемпионом города по шахматам в 2019-м году, набрав в итоговой таблице 6,5 очка из 9-ти возможных.
Места  со второго по пятое поделили участники, набравшие по 6 очков: Вадим Парпалак, Петр Дарий, Евгений Спыну, Андрей Греник. В шестерку призеров вошел также Сергей Бежан. Специальными призами наградили Олега Серблянского, Леонида Тудорашко, Павла Становского. Лучший результат среди ветеранов продемонстрировал Василий Сорочан. Не забыли и про детские призы. Лауреатами среди школьников стали Сергей Бежан-младший, Мариус Зазуля и Влад Зазуля (тренер Сергей Бежан). Турнир прошел на достаточно высоком уровне. Главным спонсором шахматного праздника традиционно выступила примэрия города Дрокия (примар Нина Черетеу). Большое спасибо организаторам шахматных баталий за многолетнюю поддержку одного из самых интеллектуальных видов спорта.

Владимир  ВИШНЕВСКИЙ

  • Publicat: 3 luni in urma 28 februarie 2019
  • De:
  • Articole actualizate: februarie 28, 2019 @ 5:05 pm
  • Filed sub: Sport

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Кулминационный момент: ПОБЕДА!

Не просто турнир, а дань памяти

Citeşte mai mult →