Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Sport  >  Articol curent

Не просто турнир, а дань памяти

Prin   /  17 mai 2019  /  Nici un comentariu  /   30

Четвертого мая, в день рождения Георгия Беличука, администрация и профсоюзный комитет  ООО „Молдоватрансгаз” провели VII турнир по мини-футболу, посвященный памяти бывшего директора предприятия. Традиция ежегодно организовывать такие соревнования не была нарушена и нынче.

Традиционный турнир – это не просто состязания, а дань памяти и благодарности Георгию Ивановичу Беличуку за всё, что им было сделано для коллектива, для города и общества в целом, за его любовь к спорту, который он всячески старался развивать на предприятии. В течение почти двух десятилетий, в период которых  Г. Беличук руководил коллективом, там сформировалось много добрых традиций, в том числе и увлеченность спортом, стремление к физическому развитию.

Коллектив здесь трудится очень спортивный, знающий вкус и цену физической культуре. Один из самых любимых видов спорта – футбол. И отличная площадка для мини-футбола с искусственным покрытием поля  высокого качества, приобретенным у известных европейских компаний, тому способствует. Это поле для газовиков близкое еще и потому, что строительно-монтажные работы они выполняли сами, в том числе, не жалея своего времени, и в выходные дни. И рядом с ними находился Георгий Иванович. Мы не раз об этом рассказывали, но уверены, что напоминать о таких людях, как Г. Беличук, стоит снова и снова. Эта личность может служить примером талантливого руководителя, удостоенного высоких наград, эрудита и чуткого человека для разных поколений.

В этот раз на турнир по мини-футболу были приглашены команды Богородчанского управления магистральных газопроводов „Прикарпаттрансгаз” (Украина), пограничной полиции „Юг” из г. Кагула, футболисты из АО „Молдовагаз” и ООО „Молдоватрансгаз”.

На открытие состязаний приехали председатель Дрокиевского района Ион Даскал, директор  управления „Прикарпаттрансгаз” Роман Юскив, директор ООО „Молдоватрансгаз” Андрей Домашкан, и. о. председателя правления АО „Молдовагаз” Яков Казаку,  начальник региональной пограничной полиции „Юг” г. Кагула Ион Фокша. Участником  события был и сын Георгия Беличука – Виталий, который выразил самую искреннюю благодарность организаторам, всему коллективу за светлую память об его отце. Для всех гостей это были не просто зрелищные игры, а дань заслугам и душевной щедрости Г. Беличука.

Борьба между участниками турнира была напряженной. Сильнейшими на сей раз оказались  футболисты пограничной полиции „Юг”, ставшие победителями. Им был вручен кубок и почетный диплом. На второе место вышла команда АО „Молдовагаз”.

По окончании турнира все его участники были приглашены на поминальный обед, где добрым словом, с признательностью и благодарностью, вспоминали Георгия Беличука, ответственного гражданина и душевного человека, оставившего своей жизнью и поступками неизгладимый след в сердцах всех, кто его знал.

Михаил НЕГРУЦА,

председатель профсоюзного комитета

АО „Молдоватрансгаз”

Фото Марины ЦУРКАН

 

  • Publicat: 3 luni in urma 17 mai 2019
  • De:
  • Articole actualizate: mai 17, 2019 @ 10:34 am
  • Filed sub: Sport

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Echipa de vânători din s. Mândâc - mândri și bucuroși de trofeul câștigat

Festivalul „Vânător, ce mândru nume!”

Citeşte mai mult →