Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Sport  >  Articol curent

В честь Дня города

Prin   /  6 septembrie 2019  /  Nici un comentariu  /   16

В зале заседаний примэрии состоялся шахматный праздник в честь Дня города.

Турнир собрал двадцать сильнейших шахматистов из Дрокиевского района. Играли обычный блиц по привычной швейцарской системе в девять туров. В каждом поединке спортсменам на раздумье отводилось всего-навсего по 10 минут. К слову сказать, блицтурнир – это поединки, в которых на всю партию каждому участнику отводится не более 10 минут. От 15 до 60-ти – это быстрые шахматы. А если в регламенте соревнований отводится 1,5 или 2,5 часа на всю партию – это обычная классика, которую, скорее всего, могут позволить себе сегодня исключительно профессиональные спортсмены – они этим зарабатывают себе на жизнь.

Победитель Вадим ВАСЮТИНСКИЙ

Победитель Вадим ВАСЮТИНСКИЙ

Но вернемся к нашему празднику. После четырех часов упорной борьбы первое место занял автор этой заметки. Вторым завершил турнир кандидат в мастера спорта Сергей Бежан. Третьим пришел к финишу главный судья кандидат в мастера спорта Олег Магрицкий. Четвертым в турнирной таблице оказался кандидат в мастера спорта инициатор шахматного спектакля Валерий Пашигрев. А перворазрядник Петр Становский стал пятым призером соревнований.
За хорошую игру специальными призами наградили Виталия Фиштика, Павла Становского и Олега Серблянского. Лучший результат среди ветеранов продемонстрировал Петр Дарий.
Не забыли и про юных спортсменов. В этой номинации призами отметили Настю Адэскэлицей и Валерию Бежан.
Все участники турнира искренне благодарны местной власти за прекрасный подарок шахматистам в День Храмового праздника.

Вадим ВАСЮТИНСКИЙ

  • Publicat: 2 săptămâni in urma 6 septembrie 2019
  • De:
  • Articole actualizate: septembrie 6, 2019 @ 8:15 am
  • Filed sub: Sport

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Ciclismul este o cursă captivantă pentru toți cei care doresc să-și încerce forțele la măiestria de a se deplasa „pe două roți”.

Pentru un mod sănătos de viață

Citeşte mai mult →