Турнир памяти Василия Калинкина

Еще есть очень много людей в Дрокии, которые помнят Василия Георгиевича Калинкина, замечательного тренера по акробатике, заслуженного тренера СССР.

Турнир памяти Василия Калинкина
Турнир памяти Василия Калинкина

В нашем районе он работал с начала 60-х до 90-х годов. Подготовил целую плеяду  кандидатов и мастеров спорта, которые впоследствии работали в Америке,  в России, во Франции и других странах. Много сил отдал распространению такого красивого вида спорта, как акробатика, которая является разновидностью гимнастики и включает в себя упражнения на ловкость, гибкость, прыгучесть, силу и балансировку. Этот физически активный спорт делает крепче кости, улучшает иммунный ответ организма, тренирует сердце и приводит в тонус мышцы. Акробатика в этом плане многофункциональна.

Нынешнему тренеру по акробатике детской спортивной школы Людмиле Мунтян в начале   трудовой биографии довелось работать с Василием Калинкиным – не только высокопрофессиональным тренером, но и исключительно интеллигентным человеком. Она  с благодарностью вспоминает все его  наставления, заботу о молодых специалистах, которые проявлял В. Калинкин. Несколько лет Людмила вынашивала идею о том, чтобы организовать турнир по акробатике памяти Василия Калинкина. Наконец, это удалось осуществить.

Недавно такой турнир состоялся в спортивной школе. Узнав об этом, пришло и немало бывших учеников Калинкина, которые тоже хранят самые лучшие воспоминания о своем тренере. Они искренне обрадовались  событию.

Пригласили на турнир акробатов из столицы и других городов республики, но к сожалению, многие спортсмены отказались из-за того, что в Дрокии нет соответствующих условий для соревнований, нет нормального акробатического ковра (и эта ситуация продолжается не первый год). Родители ребят, которые занимаются в секции, даже решили написать письмо районному руководству с просьбой помочь,  призвать к этому и спонсоров.

Не побоялась трудностей только команда из Тирасполя, у которой давно сложились дружеские отношения с дрокиевскими коллегами. Турнир получился интересным, с очень хорошей атмосферой, что отметили и гости, и родители, и участники. Всех согревала мысль о том, что они отдали дань памяти замечательному человеку, который внес огромный вклад в развитие спорта в нашем городе.

Людмила Мунтян верит, что мемориальный турнир памяти Василия Калинкина станет традиционным.

Сейчас команда акробатов из Дрокии готовится к участию в международных соревнованиях по акробатике “Кубок дружбы” в Тирасполе, где их ждут и встречают как друзей.

Галина БУТЕНКО

 

Lasă un răspuns