Череда убедительных побед

Каждый шахматист совершенствуется своими собственными путями, идя к намеченной цели.

 

А что нужно для того, чтобы добиваться настоящих успехов? Во-первых, надо очень любить шахматы. Во-вторых, работать, работать и работать.

Результаты шахматиста зависят не только от таланта и чисто шахматного искусства, но и от его человеческих качеств. Какой-то секретной  формулы успеха здесь, как и в любом  виде спорта не существует. Чтобы поднять свой рейтинг, нужно поэтапно и системно осваивать премудрости шахматной игры – древнейшей и интеллектуальной. От проявленной настойчивости будет зависеть, удастся ли любителю стать настоящим шахматистом-спортсменом, способным преодолеть крутой подъем по классификационной лестнице – от четвертого до первого разряда, затем успешно овладеть „рубежом” кандидата в мастера… и стремиться вперед.

Именно таков путь шахматиста, кандидата в мастера спорта Сергея Бежана, хорошо известного не только в нашем районе, но и в республике. Прежде он работал тренером по шахматам в детско-юношеской  спортивной школе, а в последние несколько месяцев является специалистом по спорту районного Управления культуры.

Примечательно, что именно в эти месяцы его постоянно “преследовал” успех – целая череда отличных результатов в соревнованиях на разных уровнях. В сентябре прошедшего года Сергей на чемпионате республики среди районов занял первое место. Рядом с чемпионом достойных результатов добились и его воспитанники Петру Становски и Анастасия Адэскэлицей.

В октябре  Сергей стал чемпионом  республики среди любителей шахмат (рейтинг до 2000).

Хорошие плоды принес и ноябрь:  Бежан – чемпион района.

А в декабре кандидат в мастера спорта Сергей Бежан принял участие в чемпионате, проходившем в румынском городе Васлуй. Там, в соревнованиях по “блицу”, он тоже занял первое место и 3-е по классике. Отличное завершение года!

Благодаря последним победам Сергей завоевал право участвовать в конце марта-начале апреля в чемпионате мира среди игроков с коэф. до 2000, который состоится на острове Крит. Новых ему побед!

 

Корр. “ГД”

 

Lasă un răspuns